我要咨询

每经19点 | 欧洲航空安全局局长:最早将于明年1月批准737MAX复飞;广电总局:推进全国有线电视网络整合和5G建设;马斯克通过SpaceX星链卫星成功发布首条推特

2019年10月23日 04:53:21  来源:每日经济新闻 

  •   每经编辑 张杨运

      1丨欧洲航空安全局局长:最早将于明年1月批准737MAX复飞

      据澎湃新闻22日援引路透社消息,欧洲航空安全局(EASA)局长PatrickKy称,欧洲航空安全局将在12月中旬安排欧洲试飞员对波音737MAX进行飞行测试,预计最早将于明年1月批准737MAX恢复航班运营。

      2丨广电总局:推进全国有线电视网络整合和5G建设

      据国家广播电视总局微信公众号22日消息,10月18日,广电总局召开全国有线电视网络整合工作专题会议,范卫平同志主持会议。会议通报了前一阶段全国有线电视网络整合与5G建设一体化发展工作情况,部署下一阶段整合重点工作。范卫平要求,总局机关各相关部门和中国广电要深入贯彻落实9月19日聂辰席同志局长办公会要求,扎实推进《全国有线电视网络整合发展实施方案》联合发文、全国有线电视网络整合和5G建设一体化发展工作会议筹备、“全国一网”股份公司组建、广电5G建设等各项工作。

      3丨成功了!马斯克通过SpaceX星链卫星发布首条推特

      据中新网援引外媒报道,当地时间10月22日,美国太空探索技术公司(SpaceX)首席执行官埃隆·马斯克使用星链(Starlink)卫星,发出了他的第一条推文。马斯克在社交网站上发文称,“通过Starlink卫星发送了这条推文。”随后,他又发布了一条称,“哇,它成功了。”Starlink卫星网络旨在实现全球互联网“无缝覆盖”,它的价格也不会很昂贵。据该公司称,Starlink互联网将是一种低成本、高性能的空基互联网通信解决方案。

      

    每经19点 | 欧洲航空安全局局长:最早将于明年1月批准737MAX复飞;广电总局:推进全国有线电视网络整合和5G建设;马斯克通过SpaceX星链卫星成功发布首条推特

      4丨江苏证监局:组织辖区证券公司对113名存量股东开展摸底自查

      江苏证监局消息,为全面贯彻《证券公司股权管理规定》及配套文件要求,该局组织辖区证券公司对113名存量股东开展摸底自查,并通过查询公开披露信息、调取工商资料、约见谈话等方式,依法开展穿透式核查,针对股东资质不达标、持股比例超限、持股结构混乱、违规质押股权、章程条款缺失五类不规范问题,发函、谈话督促相关股东制定规范整改方案,明确整改时间及具体落实举措,指导各证券公司进一步优化股权结构,完善公司治理,防范经营风险,实现稳健发展,确保新规在江苏落地生根。

      5丨四川华西集团有限公司董事、副总经理杨硕接受审查调查

      据四川省纪委监委消息:四川华西集团有限公司董事、副总经理杨硕涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。杨硕,男,汉族,1969年11月生,四川南部人,省委党校在职研究生学历,EMBA硕士。1993年7月参加工作,1992年12月加入中国共产党。2018年12月至今,任四川华西集团有限公司董事、副总经理。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S