我要咨询

万家基金 李文宾:科技产业禀赋优势渐起

2019年10月25日 17:40:02 

  •   2019年已经迎来收官季。回顾今年前三季度,A股总体呈现震荡反弹走势。在经济不确定性提高的过程中,国内逆周期对冲政策快速推出,挑动市场神经的相关因素影响显著钝化,同时配合系列积极因素的推动市场在三季度重回上升通道。

      站在当前时点,万家成长优选基金经理李文宾表示“改革将会深化和推进、减费减税在内的实质性措施、扶持制造业和经济的措施将会逐步落地。中央层面将国内经济的转型和升级置于战略高度,同时多次强调不走老路,这可以视作是推动和促进中国经济升级及转型的重要源动力。对未来A股市场的整体走势我们非常有信心。”

      李文宾进一步表示,在中国经济转型与制造业转型的时代使命下,我们认为中国未来经济将会从2000年之后以基建和地产为主要原动力过渡到以科技升级、科技转型为主。所以针对目前的时代特征,未来市场的主要投资机会将较大程度集中在代表中国经济转型和中国科技升级的领域和方向。中国股市将有望开启一轮硬科技周期,且与13年到15年的互联网+,以虚拟经济为代表的行情不同。从技术层面来看,5G将从2020年开始在我国和全球范围内快速发展,我们认为5G会是下一次科技技术革命的能量源。随着5G技术的推广,包括智能驾驶、人工智能、大数据、云计算在内众多新兴科技应用领域将会相继落地开花,前者构想的实现势必将推动人类生产力再上新的台阶。如果对前述领域进行排序,5G将更大概率成为未来2到3年联系这五大科技创新领域的核心的方向和核心的突破点,当5G技术在国内和全球铺开之后,相关的新应用领域将有机会涌现出较多优秀上市企业,乃至成为下一轮科技革命大周期背景下的龙头公司。

      在5G的应用中智能汽车有望成为最具爆发力的方向和创新领域。智能汽车需要依赖比4G更快的传输技术,目前5G是可最大程度匹配智能汽车及智能驾驶的基础技术,同时智能驾驶将需融合人工智能、大数据、半导体等相关的战略新兴领域和新兴产业。也就是说智能驾驶和智能汽车,将大概率是下一轮科技革命的主要应用领域和落地的方向。在我国汽车是仅次于地产和基建的第三大行业,也只有汽车这样具有庞大市场空间的行业,才能够承载下5G技术的广阔应用领域。对于某些本身体量非常小的细分行业来讲,即使实现5G,可产生的附加值也是非常小的,并不足以支撑推广和推进。

      时间步入十月,市场正在回归明朗,随着经济可预见性的提高,市场将有望获得普遍的估值修复,并进入到新一轮的上行周期。展望未来,我们认为伴随改革创新的进一步深化,利好中国股市和资本市场的因素将不断得到强化,科技产业禀赋优势渐起,内生增长动力的逐步提升将有望驱动相关板块拥抱新时代的曙光。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S