我要咨询

华为已能不用一块美国芯片,完全可以生产自己的产品

2019年11月02日 21:14:11 

  •   埃及《金字塔报》10月31日发表该报总编辑阿拉·萨比特的文章《对话任正非:美国制裁不能阻挠咱们的前进,反而使咱们获益良多》称,美国政府将这家我国巨头视为对美国国家安全的要挟,并将其列入实体清单。但现在的困难让华为公司员工和研究人员愈加团结,并致力于向国际供给完全由我国开发的技能和产品。

      《金字塔报》总编辑萨比特在文章中写道,他近期在我国拜访的时候,决议到华为公司参观并采访了华为创始人任正非,了解到华为现在面临的困境和它的解决方案。华为在深圳的总部包含行政部门、首要的研制机构、大型会议室和被称为华为大学的培训中心。

    ▲阿拉·萨比特向任正非赠送礼物(埃及《金字塔报》)

      ▲阿拉·萨比特向任正非赠送礼物(埃及《金字塔报》)

      文章介绍,近年来,华为不断进入网络设备和智能手机制造,取得了飞速开展。2018年,华为营收同比增加近20%,超过苹果公司成为仅次于三星的第二大智能手机制造商。华为现已在5G技能上耕耘多年并且投入了大量资金,估计将在全球推行。但在被美国政府正式列入实体清单之前,美国政府就一向在敦促盟国避免运用华为的5G设备。

      文章称,作为对华贸易战的一部分,美国对我国的围堵势必会给华为造成损失。但是任正非以为,美国围堵公司开展的测验将使华为员工愈加团结,愈加努力工作。他说:“咱们的员工以为,应该行动起来对立美国的制裁,并让咱们的客户知道,即便没有美国技能,咱们照样能够生计。”

      任正非说,华为现已能“不用一块美国芯片”生产出100%我国制造的产品。但是,他也强调与其他国家协作的重要性。他说:“咱们会耐性等待,但一起也会持续咱们的研制,这是对现在困难的正确反应。”

      文章称,虽然存在种种困难,但华为一向在为创造一个才智国际而努力,并为全球供给新的机遇和最新的技能。在2019华为全联接大会上,华为展现了AI练习集群Atlas 900。华为还推出了自己的操作系统“鸿蒙”,以确保其快速增加的智能手机业务能在美国政府的制裁中生计下来。新的操作系统不只能够在手机上运用,而且能够在智能手表和其他家用设备上运用。

      文章称,针对一些人对信息通信技能飞速开展的质疑,任正非以为首要原因在于很多人无法适应数字化的国际。

      他表明,华为一向在寻找新的客户,并乐意在数字化转型方面与其他国家协作。就第三国际和非洲国家而言,数字化转型应归入政府议程。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S