我要咨询

2019深圳科技创新活动周——首届智能制造峰会成功举办

2019年11月04日 17:32:03 

  •   11月1日下午,2019深圳科技创新活动周——首届智能制造峰会在深圳市五洲宾馆圆满落幕。深圳市科学技术协会党组书记、副主席林祥,党组成员孙楠出席活动并致辞,深圳市工业和信息化局新兴产业处副处长王文华出席峰会并做了《深圳智能制造政策解读》主题演讲,来自全国各地政、商、学各界关注智能制造领域的有识之士400余人参会。

      本届峰会由深圳市科学技术协会指导,深圳市科技开发交流中心主办,深圳市氮氧科技有限公司、深圳市智能制造协会承办。活动秉承“搭平台、聚共识、谋发展”的宗旨,以“智囊荟聚,智造未来”为主题,由智能制造前景发展主论坛、智能制造项目路演两部分组成,旨在加快推进制造业创新发展、提质增效,实现从制造大国向制造强国的转变。

      深圳市科学技术协会党组书记、副主席林祥指出,智能制造是制造业发展的重大趋势,是构建新型制造体系的必然选择,是促进制造业向中高端迈进的重要举措。制造业和新一代信息技术的加速结合,将对探索智能制造的破局之道,促进产业转型升级新跨越具有重要意义。深圳市科协将进一步支持智能制造领域的交流活动,为智能制造科技工作者创新创业营造良好的氛围和环境;将依托资源优势和平台优势,助力智能制造项目成果在深圳落地开花结果;将围绕城市产业发展重点,不断夯实和滋养智能制造行业创新发展的土壤。希望以此次论坛为契机,拓展合作渠道,搭建好科技创新发展的平台,推动信息技术与制造技术深度融合和高质量发展,促进制造业转型升级, 携手构建现代产业体系,推动制造强国建设。

      六位主讲嘉宾分别从智能制造的不同领域和视角做主题演讲。深圳市工业和信息化局新兴产业处副处长王文华在《深圳智能制造政策解读》中分享了深圳市对制造企业智能化改革的支持与扶助资金等相关政策;香港中文大学工程学院副院长黄锦辉教授在《5G技术发展和应用》中阐释了5G的特点,详细介绍了多个5G技术应用场景以及香港5G的发展现状;新加坡南洋理工大学吴侃博士在《当真实智能遇上人工智能——智能制造实现之路》从人工智能和真实智能的特点中提出改变自动工厂与智能工厂的现状的解决方案;中伦律所合伙人李海容在《并购海外高端制造业的有效筹资途径及风险控制》分享了海外投资的主要模式、法律风险、融资方式和相关案例;用友网络副总裁杨宝刚在《拥抱工业互联 迈向智能制造》中提到工业互联网就是工业操作系统,他以用友的几大生态平台为切入点详细介绍了数字化应用系统对实现智能制造的重要性;赛意信息董事长张成康在《传统制造业拥抱数字化智能化时代》中指出,致胜数字化、智能化时代需要注重思维革命、减员增效、回归价值应用、注重创新.

      国家特聘专家、清华校友总会材料学院分会副会长刘志翔,随锐科技联席董事长陈永正,广证恒生总经理、首席研究官袁季,普华永道中国区媒体行业合伙人邱丽婷,大湾区资本执行董事黄维旭,氮氧科技CEO吴洁,云天励飞新商业事业部总经理王辰,深圳芯视微系统科技创始人洪昌黎,同创伟业董事总经理张鹏,深创投执行总经理盛波,中伦律所合伙人饶晓敏,东方富海合伙人王懋,富士康D次副总经理蔡力挺、深圳芯视微系统科技创始人洪昌黎等出席活动并就中美贸易争端影响、制造业转型升级、企业并购融资渠道与战术、生产链变革等话题发表个人见解和应对策略,为智能制造发展建言献策。

      在分会场同期举办的项目路演活动,优选了全国各地涉及航空航天、安防金融、医疗教育、物流仓储、建筑施工、质鉴测绘、智能驾驶、工业互联网等多个领域的十个硬科技项目,同时还设置产融对接私享会环节,牵引各类社会资源,定邀深圳地区投融资机构,为项目方和投融资机构搭建深度交流平台,促进“智造”项目和科技成果落地转化和发展。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S