我要咨询

平安产险获颁《哈佛商业评论》2019中国数字化转型智能服务典范

2019年11月08日 17:26:33 

  •   (平安产险大连分公司)近日,《哈佛商业评论》举办“新变局、新生态、新红利”Talk 2019暨年会之际公布“鼎革奖”榜单,中国平安财产保险股份有限公司(简称“平安产险”)的“基于大数据的平安产险智能客户服务平台”从300余家企业中脱颖而出,斩获“鼎革奖”中国企业数字化转型智能服务典范。

      组委会认为,平安产险“按需出发、智慧经营”,以客户为中心,将数字化思维贯彻到定价、营销、风控、理赔、生态服务等全业务环节中,搭建了一整套数字化商业模型,服务于数亿个人和千万企业。尤其针对小微企业主动进行风险评估、预防、预警,帮助资金能力弱、风险防控能力匮乏的企业持续平稳发展,体现了平安产险作为一家科技型金融保险公司的强烈社会责任感,得到行业广泛认同。

      伴随大数据、人工智能、物联网等科技应用发展,保险业迎来了时代变局,而其中决定性变量来自科技,外生性的技术变革及其引发的商业模式变革,为竞争提供了弯道超车的机遇;在此背景下,保险公司自2017年陆续开启数字化转型历程,从供给侧出发推动转型、服务升级。

      据了解,平安产险自2017年底提出“数据驱动经营、连接构建生态、打造以客户为核心的智慧保险新模式”,2018年底已完成了全面线上化;人工智能、大数据等科技融合业务场景在保险流程各环节落地应用,通过“平台”和“数据,重新定义服务体验和服务边界。

      比如平安产险搭建了“基于大数据的平安产险智能客户服务平台”,以客户为中心,围绕“获客-销售-服务-留客”的客户全生命周期,提供个性化的数字化解决方案,实现千人千面的智能精准推荐,全面提升客户体验。

      同时,借助于保险科技的支撑,平安产险拥有更多更智能化客户服务工具,服务范围和能力延伸至更多领域,从单纯的保险产品服务提供方,逐渐通过生态融合,场景连接向以保险为中心的生态服务提供方,通过自身及产业链上下游的合作伙伴,为消费者提供更多元的选择。如平安产险的Askbob智能搜索引擎,整合车后市场服务内容,全面引入知识图谱以及NLP技术,并通过LBS客户分布、网点分布热力图分析,实现服务网点精准布局,带动产业链其他生态企业一同发展。

      据了解,此次“中国数字化转型鼎革奖” 是由哈佛评论周刊中文版、清华大学全球管理研究院等共同举办,邀请全国产学研投的顶级专家组成评审阵容,秉承公开、公平、公正的评选原则,经过多轮综合考评评选而出。

      未来,平安产险将依托智慧经营、智能作业、智能客户服务等平台,深化数据化智能化转型,持续为客户创造价值。

      稿件提供:平安产险大连分公司

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S