我要咨询

两市高开低走沪指跌0.49% 金融股走势低迷

2019年11月08日 16:37:56  来源:中新经纬 

  • 中新经纬客户端11月8日电 周五,沪深两市双双高开,早盘维持小幅震荡;午后,受家电、钢铁、军工等板块拖累,A股三大指数相继翻绿。

    截至收盘,沪指报2964.18点,跌0.49%,成交1739亿元;深成指报9895.34点,跌0.22%,成交2756亿元;创业板指报1711.22点,跌0.25%,成交971亿元。

    沪指全天走势 来源:Wind

    本周,沪指累计上涨0.20%;深成指累计上涨0.95%,周线三连阳。

    盘面上,大金融板块跌幅居前,银行股集体飘绿,常熟银行跌近5%,张家港行跌近3%,无锡银行、建设银行、长沙银行等多股跌逾1%。券商股多数下跌,华创阳安大跌逾8%,第一创业、海通证券、兴业证券、中国银河、浙商证券等均有不同程度跌幅。

    家电股多数走低,荣泰健康、奇精机械、金莱特、九阳股份、华帝股份、奥马电器等纷纷下跌;石油、物流、煤炭、钢铁、军工、机场航运等行业板块均飘绿。

    个股方面,1277只个股上涨,ST中基、易联众、米奥兰特等75只个股上涨幅度超过5%;2211只个股下跌,三安光电、天邦股份、金奥博等32只个股下跌幅度超过5%。

    换手率方面,共有38只个股换手率超过20%,其中华培动力换手率最高,达54.61%。

    从沪深港通南北资金流向看,北向资金净流入24.45亿元,其中沪股通净流出1.59亿元,当日资金余额为521.59亿元,深股通净流入26.04亿元,当日资金余额为493.96亿元。

    消息面上,8日凌晨,指数编制公司MSCI宣布,将实施纳入A股扩容的第三步,将指数中所有大盘A股在MSCI新兴市场指数中的纳入因子从15%增加至20%,同时将中盘A股一次性以20%的纳入因子纳入MSCI新兴市场指数。上述变动将在2019年11月26日收盘后生效。至此,纳入MSCI的A股标的总共有大盘股244只,中盘股228只。A股在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中的权重将分别达到12.1%和4.1%。

    中金公司估算,本次大盘股纳入系数从15%提高到20%将带来约200亿美元资金流入,中盘股纳入系数从0%提高到20%将带来约170亿美元资金流入。

    国盛证券指出,行业分布方面,中盘股更加侧重景气成长。根据此前披露的MSCI纳入A股中盘股及大盘股名单,大盘股与中盘股行业分布情况存在显著差异:大盘股名单公司主要分布于非银、食品饮料、医药、地产和家电;而中盘股标的主要分布于医药、计算机、电子、化工和食品饮料。

    整体来看,广州万隆分析指出,在市场还存在诸多不确定型的情况下,A股短期内很难走出彻底的反转。在操作上,最好等待市场给出了明确的反转信号,再积极的重仓操作。而短线在人民币升值等情况下,造纸、纺织、汽车零部件等出口型的板块有望受益,同时全球经济宏观面,也有望因此得到改善的预期,机构低配,受益通胀的有色板块也将有潜力吸引部分资金的短线关注。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S